Полицейские Башкирии пресекли деятельность банды, которая занималась вымогательством

06 мая 2018, 20:00     ГТРК    
Сотрудники полиции и УФСБ установили, что в 2015 году житель г. Ишимбая создал вооруженную банду. В группу мужчина вовлек 4 своих знакомых от 37 до 44 лет. Организатор распределил роли, и вооруженная банда совершила ряд преступлений Как считает следствие, всего в Стерлитамаке и...

Сотрудники полиции и УФСБ установили, что в 2015 году житель г. Ишимбая создал вооруженную банду. В группу мужчина вовлек 4 своих знакомых от 37 до 44 лет. Организатор распределил роли, и вооруженная банда совершила ряд преступлений

Как считает следствие, всего в Стерлитамаке и Ишимбайском районе злоумышленники совершили 4 факта вымогательства, один разбой и одно завладение машиной. Мужчины требовали от потерпевших отдать им свое имущество. Добычей членов банды стали почти 600 тысяч рублей.

В ходе розыска стражи порядка изъяли несколько карабинов, пистолетов, обрез и боеприпасы. По материалам Центра по противодействию экстремизму, Управления угрозыска и УФСБ РФ по РБ, ГСУ МВД возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм» УК РФ.

Предполагаемому организатору и 4 членам банды предъявлены обвинения. По решению суда они помещены под арест, рассказали в пресс-службе МВД по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!