В Советском районе Уфы прошла тренировка по эвакуации при пожаре 

08 мая 2018, 05:00     Мэрия    
В ТЦ «Экватор» прошла тренировка по защите персонала и посетителей на объектах с массовым пребыванием людей при возникновении чрезвычайно ситуации.  По легенде очаг возгорания нахо...

В ТЦ «Экватор» прошла тренировка по защите персонала и посетителей на объектах с массовым пребыванием людей при возникновении чрезвычайно ситуации. 

По легенде очаг возгорания находился на первом этаже вблизи основного выхода из торгового центра в магазине «Baggage zone». Как только сработала пожарная сигнализация, из здания был эвакуирован персонал и посетители. Всего на полную эвакуацию понадобилось 4 минуты. Эвакуировали около 80 человек. В считанные минуты к месту происшествия прибыли огнеборцы ПЧ-8. Пожарные провели боевое развертывание, определили участки тушения пожара, для бесперебойной подачи воды установили автомобили на гидранты, проложили магистральную линию и «потушили» условное возгорание. 

Также в Центре торговли и развлечений «Мир» прошло пожарно-тактическое учение ПЧ-8. Было произведено развертывание боевого расчета АЦ40 и автолестницы. 

В ходе анализа тренировочных мероприятий сотрудникам торговых центров был дан ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации людей в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!