Активисты ОНФ в РБ присоединились к акции по созданию патриотических граффити

08 мая 2018, 19:38     Вся Уфа    

Стрит арт-объект появился на одной из центральных улиц Уфы.

Еще недавно эта стена была расписана безымянными художниками. Различные граффити украшали стену, но портили внешний облик здания. Привести ее в надлежащий вид вызвались активисты Общероссийского народного фронта. Причем, автор рисунка, Роман Фархутдинов, ради благого дела приехал в столицу республики из Кумертау. Признается, уличным искусством занимается больше 10 лет. Но именно эта работа стала для него особенной.

Масштабный рисунок появился на здании по улице Цюрупы,78. По словам организаторов акции, мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодого поколения, искоренение вандализма, а также привлечение молодежи к участию в благоустройстве города.

«Прошлым летом фасад центрального теплового пункта МУП УИС разрисовали вандалы. Специалистам предприятия пришлось приложить немало сил и средств, чтобы привести его в порядок. В этом году мы видим рисунок, который несет и смысловую нагрузку, и не портит его, а украшает. Это один из примеров, что настоящий уличный художник найдет всегда достойную площадку и сделает так, чтобы его творчество радовало, а не раздражало», - говорит пресс-секретарь МУП УИС Анна Горюхина.

Масштабные рисунки, посвященные Великой Победе, активисты ОНФ создают в десятках крупных городов России. Подобных стрит арт-объектов должно быть больше, считают организаторы акции. Ведь они способны изменить не только облик города, но и привлечь молодых людей к созиданию. Показать, что создавать новое – это куда интереснее и приятнее, чем разрушать то, что сделано другими.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Рафаэль Хакимов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!