Ирек Ялалов поздравил с наступающим Днем Победы ветеранов ВОв

08 мая 2018, 14:01     Вся Уфа    

Героев, победивших в Великой Отечественной войне, сегодня посетил Глава столичной Администрации Ирек Ялалов.

С самого утра в доме ветерана Великой Отечественной войны Кашшафа Самигуллина и его жены Сазиды Мухаметлатыповны царит праздничная атмосфера. Супружескую пару приехал поздравить с Днем Победы Глава столичной Администрации Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов поздравил ветерана и его супругу с наступающим праздником, пожелал им здоровья, долгих лет жизни и вручил подарок – термопот.

А потом, за праздничным столом, Кашшаф Аглетдинович вспомнил истории из своей нелегкой жизни, рассказал о годах войны, а также о радостных событиях, например, о знакомстве со своей будущей супругой, с которой они бок о бок живут уже 70 лет.

В этот день Сазида Самигуллина, как и в день свадьбы, в элегантном платье. Он, как и подобает офицеру, в кителе, только сейчас уже усыпанном медалями и наградами. Кашшаф Самигуллин прошел войну, а после всю свою жизнь проработал в органах госбезопасности. Ветеран рассказывает, что всего отслужил 55 лет и 5 месяцев на 41 должности. За это время, говорит Кашшаф Самигуллин, не забыл ни одного дня войны.

«Чтобы освободить Ржов в Калининской области 7 армий наших сражались, из 7 три были окружены, 2 армии еле-еле вышли без оружия, а одна армия полностью погибла, 33-я армия, а командующий армией застрелился даже, чтобы не сдаться в плен», - вспоминают Кашшаф и Сазида Самигуллины.

Сегодня в Башкирии проживают порядка 50 тысячи ветеранов – участники войны и труженики тыла. Многие из них, несмотря на возраст, 9 мая собираются в Уфу. Встретить фронтовых друзей и помянуть тех, кто не вернулся домой.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!