В Башкирии открылась новая мечеть

14 мая 2018, 11:54     ГТРК    
Новая мечеть на месте старой. В деревне Старокурмашево Кушнаренковского района открылся мусульманский храм. В торжествах принял участие Верховный муфтий России. Талгат Таджуддин отметил значимость события. Он подчеркнул, что мечеть, которая уже до своего открытия объединила жителей трех деревень...

Новая мечеть на месте старой. В деревне Старокурмашево Кушнаренковского района открылся мусульманский храм.

В торжествах принял участие Верховный муфтий России. Талгат Таджуддин отметил значимость события. Он подчеркнул, что мечеть, которая уже до своего открытия объединила жителей трех деревень, в том числе и детей, призвана стать центром духовно-нравственного воспитания.

Строительство новой мечети в Старокурмашево началось в 2014 году. Средства на эти цели собирали всей деревней, помогали спонсоры. Фундамент Божьего Дома заложили на месте старой мечети. Ее возвели в 1800 году, но после прихода к власти большевиков она оказалась закрыта. Долгожданное открытие возрожденного храма, которое состоялось накануне священного для мусульман месяца Рамазан, стало настоящим праздником для жителей округи. В будущем при мечети запланировано открытие медресе.

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!