За сутки зафиксировано 10 очагов пожара в лесных массивах Башкирии

15 мая 2018, 09:41     Вся Уфа    

Возгорания произошли в разных районах Башкирии на общей площади более 100 гектаров. Как сообщается на официальном сайте регионального МЧС, всего с начала пожароопасного периода в республике возникло 57 пожаров. Это - почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Специалисты просят не сжигать траву и мусор на территориях лесного фонда и земельных участках, примыкающих к лесам. Также запрещено сжигать бытовые и промышленные отходы в городских парках и скверах. За нарушение требований пожарной безопасности определены административная и уголовная ответственность.

«Весной травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. Чтобы отдых на природе не был омрачен трагедией, рекомендуем на садовых участках не поджигать траву, не сжигать мусор, не оставлять в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают сухостой), тщательно тушить окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните по единому номеру пожарных и спасателей 01 или 101», - предупреждает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Елена Мавлютова.

 

 

Гульнара Хайбуллина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!