В Уфе началась профилактическая операция «Внимание, дети!»

25 мая 2018, 20:40     Вся Уфа    

Перед началом летних каникул госавтоинспекторы особое внимание уделяют безопасности детей на дорогах. Проходят рейды, усиливаются посты возле учреждений дополнительного образования, лагерей и санаториев.

Для 3-летнего Тимура автокресло – это королевский трон. Так, в игровой форме мама Лейсан Гильванова приучила мальчика к тому, что в автомобиле можно ездить исключительно с соблюдением правил. Автоледи с 10-летним стажем уверена, что в вопросе безопасности своего ребенка нет мелочей.

«С самого рождения он в автолюльке сначала был. Мне просто самой страшно. Потому что когда я смотрю на видео, где дети в авариях, я этого боюсь. Даже если кто-то с ним сзади сидит, я его всегда пристегиваю. Потому что я считаю, что это важно», - говорит автоледи Лейсан Гильванова.

Усиленный контроль за наличием автокресел проходит в рамках профилактической операции "Внимание, дети!". Госавтоинспекторы работают на опережение. Пока родителей дорога не наказала за беспечность, сотрудники ГИБДД заставляют задуматься рублем.

Госавтоинспекторы отмечают, что водителей, перевозящих юных пассажиров без кресел день за днем становится меньше. Как подтверждение их слов тот факт, что за рейд не один нарушитель не был пойман. Но вместе с тем, растет количество аварий с участием детей. С начала года в Уфе произошло 68 ДТП, в которых 1 ребенок погиб, 70 получили увечья. Чтобы предотвратить трагедии, госавтоинспекторы и берут под особый контроль места массового скопления мальчишек и девчонок.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!