Ирек Ялалов проинспектировал ход ремонтных работ на старом Бельском мосту

29 мая 2018, 14:30     Вся Уфа    

На Бельском мосту началась довольно сложная процедура по заливке бетоном стоек опор. Строителям приходится вести работу на высоте пятиэтажного дома. Сегодня Ирек Ялалов проинспектировал ход ремонта.

Эта машина перекачивает бетонную смесь к основанию восьмой опоры Бельского моста. На расстояние высоты пятиэтажного дома строителям необходимо спуститься самим и подавать вниз материалы. Это – один из сложнейших этапов работ, когда приходится действовать в стесненных условиях.

Только после того, как стойки моста усилят бетоном, можно будет приступить к замене изношенных деталей. Именно из-за дополнительно выявленных дефектов на этом участке и продлили график работы. Только когда основание восьмой опоры будет готово, появится возможность накладывать деформационные швы и укладывать асфальт.

«Все работы ведутся сверху с небольших технологических отверстий. Многие работы ведутся вручную, что занимает очень много времени», - говорит зам.начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе.


Ход ремонта проинспектировал Глава администрации Ирек Ялалов. Замечаний нет. Работы ведутся согласно уточненному графику. 1 и 11 опоры готовы к асфальтировке, так что пока все упирается в опору номер 8. Чтобы открыть путь автомобилистам к концу июля, бригады трудятся без праздников и выходных.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!