Мотоциклист ищет правду в деле о ДТП и пытается восстановить физическую форму

29 мая 2018, 14:19     Вся Уфа    

Мотоциклист из Уфы, который чудом остался жив после жуткой аварии, будет заново учиться ходить. Но произойдет это не раньше, чем через год. Пока мужчина прикован к кровати и не может даже пошевелиться.

Парень с 2011 года ездит на мотоцикле, а еще выступает на соревнованиях. За 7 лет Дмитрий даже попал в топ-100 лучших гонщиков России.

Дмитрий демонстрирует свой новенький мотоцикл «Сузуки». Его он собирал сам. Проехал на нем ни одну сотню километров. Рассказывает, что если ездить аккуратно и не превышать скоростной режим, то можно избежать аварий.

Эти кадры были сделаны 24 апреля. Дмитрий впервые в сезоне выехал на дорогу опробовать свой другой спортбайк «Сузуки Джиксер». Тогда еще парень не подозревал, что спустя несколько минут попадёт прямиком на больничную койку.

Эта видеозапись сейчас приобщена к материалам уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью. На кадрах с обочины выезжает автомобиль белого цвета, предположительно не включив поворотники. Машина встаёт поперёк проезжей части и в этот момент в неё врезается мотоциклист. Удар был такой силы, что Дмитрий сделал сальто в воздухе и приземлился где-то на газоне.

«Я не смог резко затормозить, потому что я был на мотоцикле. Чтобы не быть раздавленным между машиной и мотоциклом, я направил мотоцикл в сторону капота, при этом оттормаживаясь, но не на все сто процентов, чтобы мотоцикл не упал, чтобы избежать более тяжких травм», - рассказывает Дмитрий Борков.


После аварии к Дмитрию поспешили на помощь очевидцы. Что же касается автоледи, в чью иномарку врезался байкер, то её, похоже, в тот момент больше волновали повреждения собственного авто.

«30 минут я лежал на обочине, прохожие вызывали скорую, она не подошла и не спросила какие у меня повреждения, она села в машину и там сидела в машине», - говорит Дмитрий Борков.


Дмитрий провел в больнице 28 дней. После нескольких операций его перевезли домой, и сейчас он не в состоянии даже пошевелиться.

Парень получил перелом костей таза и лопатки, вывих бедра, многочисленные ушибы. Мать буквально не отходит от сына. Ее больше всего поражает, что предполагаемый виновник ДТП даже не принесла извинений.

«Она пришла, спросила какие травмы, сказала, что может помочь, купить какие-то обезболивающие, на что я сказала, что на данный момент мы в этом не нуждаемся. О какой-либо помощи она нам не говорила, попрощалась и ушла», - вспоминает Наталья Боркова.

Мы попытались связаться с девушкой-участником дорожно-транспортного происшествия, которая управляла автомобилем «Шкода». Дозвониться нам не удалось.

Между тем, сотрудники ГИБДД вновь обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть осторожными. С начала мотосезона произошли десятки аварий с участием двухколесного транспорта.

«В связи с наступлением мотоциклетного сезона просим всех водителей быть внимательными на дорогах, особенно водителей большегрузных автомобилей и легкового транспорта, просим вас несколько раз посмотреть в зеркала заднего вида, потому что на дорогах нашего города ездят люди, которые управляют двухколесными транспортными средствами», - комментирует старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Уфе Зухра Рахматуллина.

Водительница «Шкоды» свою вину так и не признала. Поэтому Дмитрий обратился в суд с гражданским иском.

Дмитрий Борков прикован к кровати уже больше месяца. Медики говорят, что лишь через полгода он сможет сидеть, а через год мужчине придется снова учиться ходить. Дмитрий не отчаивается и намерен встать на ноги, а уже потом вновь сесть за мотоцикл.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!