В Уфе началась подготовка к пляжному сезону

29 мая 2018, 18:59     Вся Уфа    

Городские пляжи должны быть готовы к 1 июня. В эти дни специальная комиссия, созданная Управлением гражданской защиты столицы, проводит подготовку мест отдыха к купальному сезону.

Тревожная кнопка вызова спасателей – один из критериев, по которым специалисты комиссии оценивают готовность столичного пляжа к купальному сезону. А еще места летнего отдыха должны быть проверены специалистами городских служб по линии коммунального хозяйства, очищены от мусора, а качество воды должно соответствовать всем нормам.

Всего этим летом в столице будут работать девять оборудованных зон отдыха на воде. В каждой из них на протяжении всего купального сезона будут нести дежурство сотрудники Поисково-спасательного отряда. Пока же предстоит устранить недочеты.

«Мелкие недостатки будут учтены в акте, представлены эксплуатационной организации и до 1 июня должны будут исправить. Уже районной комиссией эти акты проверят и после доклада о готовности, 1 июня будем открывать купальный сезон», - говорит начальник Управления гражданской защиты Уфы Расим Абдуллин.

Одним из первых комиссия проверила пляж на озере Теплом в Инорсе Калининского района. Здесь ежегодно в горячие дни отдыхают сотни уфимцев.

До официального старта купального сезона остаются считанные дни. Работа по проверке зон отдыха в самом разгаре. Вне зависимости от погодных условий все 9 пляжей должны быть подготовлены к 1 июня. Данные об этом, а также об оснащении мест купания можно увидеть на сайте Управления гражданской защиты Уфы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!