Как защитить свои права и отказаться от навязанного товара?

28 мая 2018, 04:42     ГТРК    
Телефонные звонки с приглашением на кулинарное шоу для многих людей оборачиваются многотысячным кредитом на посуду. Как защитить свои права и отказаться от навязанного товара, расскажет Ирина Швец. Их называют посудные гастролёры. Компания организовывает  якобы кулинарное шоу, которое...

Телефонные звонки с приглашением на кулинарное шоу для многих людей оборачиваются многотысячным кредитом на посуду. Как защитить свои права и отказаться от навязанного товара, расскажет Ирина Швец.

Их называют посудные гастролёры. Компания организовывает  якобы кулинарное шоу, которое на деле оказывается агрессивной рекламной акцией.

Приглашаются на это представление, как правило, люди среднего и пенсионного возраста.  Им раздают лотерейные билеты, правда супер-призом оказывается не подарок, а скидка на чудо-посуду. Вместо 170 тысяч рублей победителям достаточно заплатить всего около 100 тысяч. А  если денег не хватает, можно тут же оформить кредит.

Как не попасться на крючок «посудных гастролёров» и  что делать, если вам все-таки  навязали товар в кредит? 

В рамках статьи 25 закона «О Защите Прав Потребителей», у покупателя остается право обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней. Правда, при этом он не должен быть в употреблении

Ну а если вы приобрели товар в кредит и хотите вернуть деньги, следует незамедлительно написать претензию.

Проконсультироваться со специалистом по своей проблеме может любой желающий. Горячая линия работает в будние дни с 9 утра до 6 вечера.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!