К нелегальным перевозчикам все больше вопросов

01 июня 2018, 14:44     Вся Уфа    

Комфорт и безопасность пассажиров общественного транспорта - в приоритете. В Уфе состоялась встреча руководства Региональной общественной организации «Безопасные Дороги» с представителями органов государственной власти и общественниками. Главные темы - нелегальные перевозчики и техническое состояние транспорта.


Проблема пассажироперевозок стоит остро для многих регионов России. И наша республика, к сожалению, не исключение. По статистике, за последние 4 месяца текущего года произошло 116 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в которых погибло 16 человек, что на 9 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть всех аварий произошли в Уфе — 98 случаев. За последние 5 лет количество ДТП с участием автобусов увеличилось втрое.

«В ходе профилактических мероприятий за 4 месяца проверено более 48 тысяч единиц транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров. При этом выявлено более 46 тысяч нарушений ПДД, за которые водители понесли наказание», - говорит старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД РБ Антон Свириденко.


Помимо водителей общественного транспорта, свои услуги через агрегаторы - такие как Бла-бла-кар или яндекс-автобусы, предлагают частные лица. И никто не может гарантировать, что этот транспорт проходит технический осмотр, имеет лицензию и страховку, а собственник выплачивает налоги.

Только в Уфе общественный транспорт ежедневно совершает больше 800 тысяч поездок в день. Они перевозят около 300 тысяч человек в сутки. По словам собравшихся, основные проблемы складываются из-за отсутствия комплексного подхода к перевозке пассажиров. Одна из них - перенасыщенность транспорта.

«Я вообще противник того, что в таком красивом городе в XXI веке людей возят на «ПАЗиках» - автобусах прошлого века, которые выпускались на основе грузовика «ГАЗ-53». В сельской местности, где нет дорог — пожалуйста. В городе должны передвигаться другие автобусы, другой транспорт», - уверен председатель РОО «Безопасные дороги», депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров.


Многие из этих вопросов можно решить с помощью запретов, уверены общественники. По их мнению, в столице республике необходимо ограничить присутствие небезопасного и морально устаревшего транспорта.

По словам специалистов, в Башкортостане необходимо увеличить количество легальных перевозчиков, которые могли уменьшить, а в перспективе и вовсе искоренить незарегистрированных частников. Это и будет первым шагом к улучшению ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 


Рафаэль Хакимов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!