Жители многоквартирного дома в Зеленой роще ждут капитального ремонта с 2015 года

06 июня 2018, 14:54     Вся Уфа    

Обещанного 3 года ждут. В одном из жилых домов на Кувыкина должны были сделать капитальный ремонт и восстановить внешний фасад здания ещё в 2015 году. Тогда же вышел и срок эксплуатации лифта. Однако до сих ничего не сделано.


Жители этого многоквартирного дома ждут капитального ремонта с 2015 года. Стены в трещинах, а фасад здания и вовсе - постепенно рушится. Первые этажи заняты различными коммерсантами. Жители утверждают, что из-за сделанных ими перепланировок ослабли несущие конструкции здания. 

А в арке дома полностью отсутствует освещение. Эта проблема существует столько же, сколько и сам дом - с 1979 года.

Помимо фасада, трещины видно и в стенах квартир. А в некоторых даже сыпятся кирпичи. Большинству жителей дома, приходится делать ремонт по нескольку раз в год.

После капитального ремонта, в 2015 году, здесь также должны были заменить лифты. Жители дома даже добились постановления от правительства Республики. Оно предписывало провести работы за счет выделенных средств из бюджета Башкирии. Сами жильцы, в свою очередь, оплатят только 5% от стоимости проведения работ. К слову деньги были выделены, а результатов пока нет.

Мы созванивались с управляющей компанией кировского района. За последние двое суток они так и не нашли человека, кто бы прокомментировать эту ситуацию.

В свою очередь мы отправили запрос в управляющую компанию кировского района, для получения официального комментария. Мы будем следить за ходом событий. 


Радмир Азнабаев




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!