В Уфе примерно на 5% подорожали средства противопожарной защиты

02 апреля 2018, 15:32     Вся Уфа    

В специализированных магазинах ажиотаж. Огнетушители на вес золота. В Уфе примерно на 5% подорожали средства противопожарной защиты. Почему уфимские предприниматели не справляются с возросшим спросом?

Такую ситуацию можно наблюдать во многих уфимских магазинах по продаже средств защиты. Ажиотаж сохраняется уже вторую неделю.

Среди наиболее востребованных средств защиты огнетушители ОП -5 порошковый. А также таблички-указатели, которые используются в общественных местах для безопасной эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях.

По словам продавцов, в основном среди покупателей – представители организаций. Оно и понятно: сразу после ЧП в Кемерово, по всей стране, в том числе и в нашей республике, начались массовые проверки. Сотрудники прокуратуры и других надзорных ведомств выявляют предпринимателей, которые не соблюдают правила пожарной безопасности. Отсутствие огнетушителей и других средств защиты грозит нарушителям штрафом в круглую сумму.

На сегодня спрос превысил предложения, количества выпускаемой продукции. В России изготовлением огнетушителей и других средств противопожарной защиты занимается всего несколько заводов. По некоторым данным, за прошлую неделю производители реализовали трехмесячную норму.

«К сожалению, один из заводов поднял цены. Объясняет это тем, что им необходимо привлечение дополнительных мощностей. В увеличении рабочей силы, и внеочередные закупки материала. Поэтому цены были подняты одним из производителей. Соответственно мы были вынуждены отреагировать, потому что закупки у нас ведутся с разных заводов», - говорит начальник отдела продаж пожарного оборудования Наталья Деменкова.

Пока предприниматели стараются сдерживать цены и сотрудничать с честными заводами-производителями. Среди необходимых средств защиты подручные средства – багор, лопата, асбестовое полотно, а также огнетушители. Они позволят потушить пожар в первые минуты возгорания.

По словам специалистов, подобными респираторами по возможности должны быть оснащены все социальные объекты – больницы, школы и интернаты. При желании любой желающий также может их приобрести. Однако стоит заметить, что в дамскую сумочку такие средства защиты вряд ли поместятся.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!