В Уфе от Телецентра до набережной Белой построят фуникулер

06 июня 2018, 15:31     Спутник FM    
Рустэм Хамитов предложил построить в Уфе по дороге к набережной реки Белой канатную дорогу или фуникулер. Этот вопрос подробно обсуждался на совещании в Доме Правительства. Сооружение должно облегчить жизнь маломобильным и пожилым гражданам.

Работа над набережной Белой в Уфе находится в самом разгаре. Власти республики совместно с городской администрацией хотят разработать проект канатной дороги от Телецентра до набережной. Предполагаемая протяженность дороги будет около 250 метров, стоимость - 30-40 миллионов рублей вместе со всеми вагончиками и опорами. Еще 5-10 миллионов может уйти на проектировку. По словам главы региона, деньги на этот проект найти можно.

При этом Рустэм Хамитов предложил создать на этом месте именно фуникулер. Это будет намного выгоднее, чем канатная дорога, да и внешний вид фуникулера достаточной эстетичный. Рельсовый вагончик сможет ходить по расписанию через каждые 10 минут, а в один вагон смогут поместиться десятки людей. Плюс ко всему сама конструкция фуникулера намного устойчивее к ветрам, чем канатная дорога.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!