В церкви иконы «Всех Скорбящих Радость» состоялось заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений

07 июня 2018, 06:17     Мэрия    
Сегодня в стенах церкви иконы «Всех Скорбящих Радость» в сквере 50-летия Победы прошло заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозн...

Сегодня в стенах церкви иконы «Всех Скорбящих Радость» в сквере 50-летия Победы прошло заседание комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями при Администрации Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Вел заседание председатель комиссии, заместитель главы Администрации Советского района ГО г.Уфа РБ Алексей Дербеко.

– Совместными усилиями мы продолжаем формировать толерантность, духовные ценности и нравственные нормы, как среди молодежи, так и в обществе в целом.

Место проведения выбрано не случайно. С 2012 началось восстановление храма на месте разрушенного. Сегодня церковь стала украшением сквера и города Уфы в целом. С прошлого года здесь регулярно проводятся службы, и он открыт для прихожан. Однако внутри работы еще продолжаются.

Настоятель храма, иерей Дионисий Ефимов рассказал  о ходе строительства церкви.

– Еще предстоит много работы. В храме требуется внутренняя отделка. Службы проходят регулярно, по праздникам, а также каждую субботу вечером в 17.00 ч., каждое воскресенье утром в 9.00 ч., - отмечает отец Дионисий.

Завершилось заседание экскурсией по зданию и территории вокруг церкви.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!