В Уфе осудят мужчину, укравшего коляску у ребенка-инвалида

09 июня 2018, 09:49     ГТРК    
Прокуратура Орджоникидзевского района города Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя деревни Матвеево Кушнаренковского района республики. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража». Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в мае...

Прокуратура Орджоникидзевского района города Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя деревни Матвеево Кушнаренковского района республики.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в мае 2018 года обвиняемый увидел в подъезде детскую кресло-коляску. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он похитил ее, причинив ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

Супруга обвиняемого узнала через сеть интернет, о том, что у инвалида колясочника украли средство передвижения, вернула украденное потерпевшей.

В ходе расследования дела обвиняемый пояснил, что взял чужую коляску для своего ребенка инвалида. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью. В настоящее время нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Напомним, в эфир «Вестей» выходил репортаж на эту тему.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!