Власти обратили внимание на разрушающиеся архитектурные элементы черниковской восьмиэтажки

09 июня 2018, 16:56     БСТ    
Напомним, корреспонденты телеканала «БСТ» уже освещали эту проблему. Жильцы дома жаловались на состояние балконов и крыши.

Жилое здание на улице Первомайской, 27, как и постройка напротив, являются своеобразными историческими памятниками. Поэтому специалисты Управления по государственной охране объектов культурного наследия изучили состояние постройки. В адрес Управления жилищного хозяйства Калининского района было направлено предостережение.

Элена Гильмуллина, специалист по связям с общественностью Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан: «Принятию срочных мер по сохранению и предотвращению разрушения вышеуказанного выявленного объекта культурного наследия, в том числе проведение противоаварийных работ в порядке, установленном федеральным законом №73».

Управляющая компания уже приняла меры по демонтажу разрушающихся элементов, которые представляют опасность для окружающих. Это было сделано путем обстукивания. По-другому нельзя. Ведь это объект культурного наследия. Какие-либо серьезные работы могут производиться только профессионалами.

Дмитрий Миронов, заместитель директора Управления жилищного хозяйства Калининского района г. Уфы: «Эти архитектурные элементы должны ремонтироваться именно специализированной организацией, то есть они требуют, естественно, и немалых финансовых затрат. Поэтому на сегодняшний день опять же «Региональным оператором» ведутся работы по привлечению специализированной аккредитованной организации, которая сможет выполнить в первую очередь проектно-изыскательные работы».

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!