Праздник «Доброго плова» собрал аншлаг в парке имени Аксакова в Уфе

11 июня 2018, 17:59     ГТРК    
12 июня, в День города Уфы, в Саду им. С.Т. Аксакова состоялся грандиозный кулинарный конкурс «Добрый Плов». На одной лужайке собрались лучшие повара столицы. В течение дня они готовили популярное восточное блюдо - плов по собственному рецепту. В конкурсе участвовали 10 команд во...

12 июня, в День города Уфы, в Саду им. С.Т. Аксакова состоялся грандиозный кулинарный конкурс «Добрый Плов».

На одной лужайке собрались лучшие повара столицы. В течение дня они готовили популярное восточное блюдо — плов по собственному рецепту.

В конкурсе участвовали 10 команд во главе с поварами столичных ресторанов «Gastro Gallery», кафе «Буфет», «Kumpan Coffee», «Центр Плова», кулинарной студии «Вилка» и других. Жители и гости столицы попробовали разные виды плова. 

На площадке были организованы интерактивные зоны. В детской зоне прошло 6 бесплатных мастер-классов. Детей учили рисовать на воде в технике эбру, собирать волшебную коробочку исполнения желаний в гостях у Аладдина и расписывать подсвечники оригинальным восточным орнаментом. Девочки постигли азы рисования в стиле мехенди, рассказали в администрации Уфы.

Стоимость порции плова составила 200 рублей. Все средства от продажи плова, полученные в этот день, будут направлены на реализацию программы помощи детям «Линия сердца» в фонд «Мархамат».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!