Жительница Башкирии выиграла фестиваль "Старкон"

13 июня 2018, 16:02     Спутник FM    
Активистка и общественный деятель из Башкирии Полина Вишневская стала победителем фестиваля "Старкон" в Санкт-Петербурге. Девушка представила на суд зрителей косплей на персонажа вселенной "Warhammer 40,000" - Святую Целестину.

Работа над костюмом шла на протяжении последнего полугода. Девушка постоянно готовила фотоотчеты для своих подписчиков, в которых рассказывала о ходе работы над проектом. Однако, изготовить этот костюм - лишь один из этапов, главной проблемой стала транспортировка массивного механизма из Уфы в Санкт-Петербург.

Так, например, в ходе досмотра у сотрудников аэропорта возникли большие вопросы к механизму, который расправляет на костюме крылья. В нем были лампочки и провода - поначалу они перепутали часть костюма с бомбой. По прибытию оказалось, что перевозчики чуть было не сломали некоторые детали костюма, но, к счастью, проблема в скором времени была решена.

Полина на своей страничке в социальных сетях уже рассказала о том, сколько стоит и весит такой костюм. Вес крыльев - 17 килограмм, общий вес - порядка 25 килограмм. Стоимость создания такого костюма превысила 50 тысяч рублей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!