Аделина Загидуллина – победительница этапа Кубка мира по фехтованию на рапирах

04 мая 2018, 20:05     Вся Уфа    

В немецком городе Таубербишофсхайм завершился очередной этап Кубка мира по фехтованию, который оказался золотым для женской сборной России по рапире. Свой вклад в этот успех внесла и уфимка Аделина Загидуллина.

В личном Первенстве Аделина смогла преодолеть только порог первого раунда, уступив в 1/16 финала. А вот в командных соревнованиях россиянкам в составе Загидуллиной, Инны Дериглазовой, Марты Мартьяновой и Светланы Трипаниной не оказалось равных. Девушки поочередно сломили сопротивление Австрии, Венгрии и США, а в финальном поединке взяли верх над итальянками. Отметим, что Аделина стала второй уфимкой, восходившей на высшую ступень пьедестала почета в этом сезоне в рамках Кубка мира. Ранее два золота в командных соревнованиях завоевала Анастасия Иванова.

«В личных за вход в 16 я проиграла француженке, но в принципе довольна своим фехтованием. Тренер доверил мне право фехтовать в команде. Я выложилась, старалась, заняли первое место, девочки по команде очень хорошо фехтовали, мы были сплоченной командой и выиграли эти соревнования», - комментирует чемпионка мира по фехтованию на рапирах, заслуженный мастер спорт Аделина Загидуллина.

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!