«Салават Юлаев» встретился с нижнекамским «Нефтехимиком»

21 февраля 2018, 15:00     Вся Уфа    

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" на зимние игры четырехлетия делегировал четверых игроков. Но оставшиеся хоккеисты Олимпийскую паузу в чемпионате КХЛ, провели также на льду. Уфимцы дома сыграли две товарищеские встречи с нижнекамским "Нефтехимиком".

О статусе товарищеского матча говорило почти все. Привычный деловой костюм тренерский штаб сменил на спортивный, трибуны пустовали и даже первая пропущенная шайба, спустя 25 секунд от начала игры, как бы напоминала, что победа во встрече – далеко не главное. И, казалось бы, неудобное время, час дня и разгар рабочий недели, совсем не смущали истинных болельщиков.

Параллельно с игрой в Уфе, в Южной Корее олимпийские атлеты из России боролись за право сыграть в полуфинале. Только в отличие от матча в Пхенчхане, где российская сборная уверенно вколачивала шайбы, в столице Башкортостана «юлаевцы» пропускали одну за другой. 0:5 - итоговый счет встречи, который, похоже, стал неожиданным для всех.

«Это та игра, которую нужно сразу же забыть. В первую очередь было важно, чтобы хоккеисты вернулись в игровой ритм. Месяц без матчей – это тяжело. Тактически было сложно еще и потому, что мы потеряли Саюстова и пробовали варьировать сочетания. В матче было плохое начало. Я думаю, игроки были недостаточно сконцентрированы на игре», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд.


Не удались команде Эркки Вестерлунда и послематчевые буллиты. В воротах Налимова сменил Кареев, но и тут "Нефтехимик" оказался сильнее. Пусть и не оптимальным составом, лидеры-легионеры сейчас на Олимпиаде, уфимцы лишь отдаленно напоминали самих себя. В конце концов два дня назад эти же «юлаевцы» со счетом 2:1 выиграли тот же «Нефтехимик».

«В той игре выскочили на эмоциях, вроде и бежали нормально. Сегодня почему-то по колено в снегу стояли. Мы хотим так же играть, как играли последние игры. Мы знаем, если мы будем так же играть как с "ЦСКА", "Йокеритом", то у нас в принципе конкурентов не много за выход в дальнейшую стадию», - говорит нападающий ХК «Салават Юлаев» Антон Бурдасов.

Регулярный сезон КХЛ для "юлаевцев" возобновится 27 февраля, когда на родном льду они примут хоккейный клуб "Сочи". До начала плей-офф у уфимцев остаются две игры. Чтобы обеспечить себе место в играх на вылет, «Салават» должен брать как минимум три очка.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!