Уфимские следователи возбудили 2 уголовных дела по факту нападения на сотрудника ППС

15 июня 2018, 09:54     ГТРК    
Во время задержания подозреваемый в нескольких преступлениях 17-летний подросток оказал сопротивление. Заступиться за сына попытались его родители, от слов они перешли сразу к делу - применили насилие в отношении полицейского. Экслюзивные кадры нападения изучила Ангелина Машкина. На кнопку...

Во время задержания подозреваемый в нескольких преступлениях 17-летний подросток оказал сопротивление. Заступиться за сына попытались его родители, от слов они перешли сразу к делу — применили насилие в отношении полицейского. Экслюзивные кадры нападения изучила Ангелина Машкина.

На кнопку записи сотрудник патрульно постовой службы нажал в тот момент, когда понял — всё зашло уже слишком далеко и ему реально угрожает опасность. Таким «неспокойным» способом разъярённый отчим решил заступиться за своего пасынка, которого по подозрению в грабеже задержали стражи порядка. И даже предупредительный выстрел из табельного оружия не утихомирил ни родителей юного злоумышленника, ни самого подростка. Будто провоцируя или проверяя на прочность нервы человека в погонах, мать подозреваемого сама начинает снимать происходящее. 

Очевидно, юный злоумышленник хотел не просто Убежать, скорее избежать ещё одного наказания. Как выяснилось, в свои 17 он уже был осуждён за кражу, правда условно. Кроме того, он был в розыске за грабёж, вымогательство и угон. А в этот раз подросток напал на водителя ВАЗовской «шестёрки» и отобрал у него автомобиль. Скрыться  подозреваемому не удалось. Патрульные задержали его по горячим следам.  

По крайне мере до приезда экипажа… в который, кстати, пришлось погрузить еще и бушевавшего отчима подозреваемого подростка.

А эту запись с камеры мобильного теперь изучают следователи. И они уже приобщили видео к материалам двух уголовных дел.

Если вина подозреваемого юноши во всех совершенных преступлениях будет доказана, то ему может грозить уже реальный срок лишения свободы. А пока он находится под домашним арестом. И, кстати, ответить на вопросы следователей придётся еще и его родителям. Тем более что и мать подростка, и его отчима тоже  могут привлечь к уголовной ответственности.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!