Итоги «Прямой линии» Ирека Ялалова: ожидание вечерних автобусов в Дему прекратится

18 июня 2018, 17:36     Мэрия    
Сегодня, 18 июня, глава Администрации Демского района Уфы Сергей Плотников и руководитель ООО "Альянс СКД" Николай Струев встретились с жительницей района, которая в ходе прямого эфира с гла...

Сегодня, 18 июня, глава Администрации Демского района Уфы Сергей Плотников и руководитель ООО "Альянс СКД" Николай Струев встретились с жительницей района, которая в ходе прямого эфира с главой столичной администрации Иреком Ялаловым на телеканале "Вся Уфа" обратилась с проблемой отсутствия маршрутных автобусов на линиях в вечернее время. 

- Несмотря на то, что я на пенсии, веду очень активный образ жизни. Часто посещаю фитнес-центры, бассейны, а также концерты и театры. Зачастую в Дему возвращаться приходится поздно вечером. После 9 вечера стоять на остановке приходится очень долго. Думаю, со мной многие согласятся, - сетует Инесса Дзюба. 

По словам перевозчика, в вечерние часы на автобусных маршрутах регулярных перевозок городского сообщения значительно уменьшается пассажиропоток, что приводит к увеличению интервалов движения транспорта по маршрутам. Однако благодаря корректировке расписания на автобусных маршрутах № 257 и № 235 увеличится частота выполнения рейсов в вечернее время, а время ожидания горожанами автобуса уменьшится. К такой договоренности пришло руководство района и "Альянс СКД". Причем по словам Сергея Плотникова, вопрос будет на контроле до тех пор, пока движение автобусов по новому расписанию будет полностью не налажено. 

Добавим, что сегодня маршрут № 257 обслуживают около 50 современных автобусов. Услугами перевозчика ежедневно пользуются порядка 9 тысяч уфимцев. Все автобусы оснащены системами ГЛОНАСС, а это значит, что любой житель города может следить за движением маршруток посредством приложения "Яндекс.Транспорт" и рассчитывать время ожидания. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!