Агрессивные собаки держат в страхе целый квартал

18 июня 2018, 15:08     Вся Уфа    

К нам в редакцию обратились обеспокоенные жители Черниковки. По утрам и в ночное время во дворах улиц Свободы и Вологодской бегают крупные собаки. Взрослые стараются сами не выходить в это время из дома, также не выпускать детей и питомцев. Но некоторых животных уберечь от беды так и не удалось. Кому принадлежат непрошеные четвероногие гости, и возможно ли привлечь их хозяев к ответственности?

За ручку и под пристальным вниманием. Римма Хаматнуровна и ее внучки теперь не могут в полной мере насладиться прогулкой. Даже за взрослой девочкой приходится следить, как за трехлетним ребенком. Причина тому – свора крупных собак, которая то и дело появляется во дворе.

Утром и ночью дворы буквально вымирают. Без особой необходимости местные жители на улицу не выходят, не выпускают и животных. Потому что несколько питомцев уже стали жертвами волкодавов, уверяют люди. Среди пострадавших от лап собак и английский той-терьер Валентины Пестышевой.

Местных жителей собаки держат в страхе около месяца. Люди опасаются, что могут стать жертвами безнадзорных животных.

Как утверждают жители, собаки принадлежат местной наркологической лечебнице. За правдой мы решили отправиться туда. Животные действительно есть. Но все были на привязи.

Действительно ли эти собаки блуждают по местным дворам и страшат жителей? Мы решили узнать о сотрудников учреждения, но ответ получили неоднозначный.

Получить номера телефона директора так и не удалось. Таким образом, сколько еще времени агрессивные собаки будут держать в страхе целый квартал и не случится ли беда? Эти вопросы остаются открытыми.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!