В России в метро запретят вейпы и разрешат видеосъемку

18 июня 2018, 21:54     Спутник FM    
С необычным предложением выступили представители Минтранса. Чиновники предлагают разрешить гражданам проводить в метрополитенах страны видео- и фотосъемку, при этом запретить использовать вейпы. Вполне вероятно, что поправки в правила пользования метро в скором времени вступят в законную силу.

На протяжении долгого времени в России в метро видео- и фото съемка были запрещены. В Санкт-Петербурге, например, действует несколько иное правило: видеосъемку проводить нельзя, а фотографироваться можно, только без вспышки. Так или иначе подобные меры обусловлены требованиями безопасности и вполне разумны. А вот использоваться электронные сигареты и вейпы было можно. Правда, в скором времени все может измениться.

Минтранс предлагает урегулировать этот вопрос, разрешив гражданам снимать видео и фото внутри станций. Для каких-то городов вроде Москвы это будет актуально (на станциях МЦК съемка запрещена вообще), а вот в Казани съемка разрешена давно. По замыслу Минтранса такие нормы будут едины для всех городов. Кроме этого предлагается запретить использование вейпов и электронных сигарет в метро. В предыдущей версии правил были учтены только обычные сигареты, а вот их электронные аналоги никто не принимал в расчет.

Почему съемку в метро могут разрешить? Здесь все просто. В Минтрансе отмечают, что, в отличие от станций в других странах, российское метро очень нарядное и красивое. Многие туристы приезжают в нашу страну в том числе и для того, чтобы побывать в легендарном питерском или московском метрополитене. Поэтому лишать их возможности фотографировать детали интерьера - бессмысленно.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!