В Уфе состоялось второе судебное заседание над 71-летней акушером-гинекологом

21 июня 2018, 13:12     Вся Уфа    

Женщину обвиняют в гибели плода. По версии следствия, врач женской консультации из-за халатности причинила тяжкий вред здоровью, повлекший смерть ребенка.

Судебные разбирательства по делу акушера-гинеколога, которого обвиняют в смерти младенца, начались в 11:30 в Демском районном суде. Заседание продлилось всего 30 минут. В этот раз судья также разрешила журналистам присутствовать и производить видеосъёмку.

Еще до начала процесса было известно, что в разбирательствах должен принять участие свидетель-обвинения, которого вызвали в Демский районный суд. Он должен был дать показания в отношении акушера-гинеколога, которая является фигурантом уголовного дела. Однако, чуть позже выяснилось, что свидетель покинул здание суда. Правозащитники предполагают, что, по всей видимости, произошло это из-за присутствия средств массовой информации. Тем не менее, юристы акушера-гинеколога настояли на их обязательной явке.

«Необходимо их допросить, задать ряд вопросов, почему так произошло, такой плачевный результат получился, также свидетели это эксперты, которые производили экспертизы. К ним тоже возникает ряд вопросов», - говорит адвокат Елена Мавлютова.

Кроме того, на заседании пострадавшая заявила ходатайство о привлечении еще нескольких свидетелей. Элиана Костина намерена задать вопросы в зале суда девушкам, которые находились с ней в одной палате.

«Они являются очевидцами происходящего, они могут разъяснить ситуацию. Очень важно знать, какие мероприятия проводились, я думаю, что девочки помнят происходящее, потому что такое бывает редко и они сами находились в положении», - рассказывает Элиана Костина.


Всего по этому уголовному делу предстоит опросить несколько десятков свидетелей. Это врачи, знакомые, эксперты. Напомним, 71-летнюю Зайтуну Кудоярову обвиняют в смерти плода. По версии следствия, акушер-гинеколог допустила дефекты оказания медицинской помощи роженице, которые причинили тяжкий вред ее здоровью и впоследствии гибели ребенка. Сама женщина с доводами не согласна. Как впрочем и Элиана Костина, которая и потеряла ребенка.

«Я была лечащим врачом, наблюдала ее, приняла ее 20 раз как и положено, наблюдение было динамическое, соответственно моим возможностям», - комментирует Зайтуна Кудоярова.


Судебные разбирательства продолжаются. Следующее заседание состоится 11 июля. Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!