Башкирия отправила в войска новую партию новобранцев

25 июня 2018, 14:29     Вся Уфа    

Ушли отдавать долг Родине. В столичном сборном пункте республики состоялась отправка молодых призывников в ряды Вооруженных Сил России. С новобранцами пообщался и наш корреспондент.

Это последние минуты жизни на гражданке. Около 250 человек ждут своего часа — отправки в ряды Вооруженных Сил страны. География назначения разная — от Владивостока до Мурманска. Вадиму Шавалееву повезло больше. Он будет служить в соседней Оренбургской области. Признается, после окончания Уфимского авиационного техникума решил отдать долг Родине не раздумывая, как все его друзья и родственники.


«У меня два старших брата, отец и дед служили. Я следую примеру родственников, близких, знакомых, поэтому я служу в армии», - говорит Вадим Шавалеев.

На сборном пункте республики состоялся торжественный митинг, который посвящен отправке молодого пополнения в ряды Вооруженных Сил России. За период весеннего призыва только из нашего региона в армию отправятся около пяти тысяч человек. В целом, по стране количество солдат-срочников сокращается. По сравнению с прошлым годом уменьшилось и число призывников из Башкортостана. Это связано, в первую очередь, с увеличением числа военных по контракту. Также это следствие демографического спада начала девяностых. Наши земляки зарекомендовали себя с самой лучшей стороны при выполнении воинского долга.

Многие из призывников, стоящих в строю, еще не знают военных команд, но, как говорят в военкомате, это дело поправимое. Уже через год эти мальчишки вернутся в Башкортостан настоящими мужчинами, а также защитниками Отечества.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Рафаэль Хакимов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!