В нескольких поселках уже неделю наблюдаются перебои с водоснабжением

28 июня 2018, 16:00     Вся Уфа    

Жители села Зубово весной пострадали от избытка воды во время паводка. А вот у их соседей из коттеджных поселков случилась противоположная ситуация. Уже неделю наблюдаются перебои в селах Чесноковка, Зубово лайф.

Жительница коттеджного поселка Зубово лайф Надежда Сумилина рассказывает: скважины есть в каждом доме. Из них берут воду для полива участков, а в кранах для питья ее не было несколько дней. И появилась только сегодня.

Соседи Надежды Александровны также несколько дней подряд набирали воду во всевозможные емкости.

По мнению жителей, причина перебоя в том, что к системе водоснабжения был подключен еще один коттеджный поселок. Поэтому не хватает давления в трубе.

В соседнем поселке Зубово лайф 2 сложилась похожая ситуация. Там вода неожиданно пропала сегодня утром.

Екатерина Шишкина рассказывает, что не может ни помыть посуду, ни постирать белье. Поэтому приходиться запасать воду в баллонах.

«С сегодняшнего утра у нас пропала вода. Но в Зубово лайф 1 она сегодня с утра появилась. Появилась у них, пропала у нас. Мы только общались с управляющей компанией. Они пишут, что это просто произошла авария и нужно подождать, вечером вода будет. И также они пишут, что в связи с поливкой может быть такое, что все лето будет вода подаваться по часам, утром и вечером. Но у нас поселок новый, никто еще ничего не посадил», - рассказывает жительница поселка Екатерина Шишкина.


Управляющая компания коттеджных поселков прокомментировала ситуацию.

«С 28 июня по 31 июля Жилищно-коммунальное хозяйство "Шемяк" ограничил подачу воды в селах Чесноковка и Зубово. Коттеджный поселок Зубово лайф 1 является частью села Зубово. Поставка воды осуществляется напрямую от ресурсоснабжащей организации жилищно-коммунального хозяйства "Шемяк". Несмотря на ограничение в жилом комплексе Зубово лайф 2, компания «Жилой квартал» оперативно обеспечила подачу воды», - комментирует директор по работе с клиентами строительной компании Нина Трубина.


Одной из причины пропажи воды в системе в управляющей компании называют слишком активное потребление жителями поселка Чесноковка и села Зубово. По телефону диспетчер ресурсоснабжащей компании пообещала, что вопрос будет решен. На сайте организации размещено объявление о графике ограничения подачи воды.

А пока жителям пригородных поселков остается надеяться, что в ближайшее время вопрос все-таки решится положительно и им не придется подстраивать быт под график включения воды, наполняя различные емкости про запас.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!