Что показали проверки горячего водоснабжения в уфимских домах после жалоб горожан?

14 мая 2018, 13:07     Вся Уфа    

С начала года в республике выявлено больше 9 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Свыше двух тысяч из них удалось устранить. Во многих случаях неполадки предотвращаются в ходе проверок. На жалобу уфимки вместе с сотрудниками госкомитета по жилищному и строительному выезжала наша съемочная группа.

Вот так, не прикасаясь к воде, специалисты определяют ее температуру. Для измерения используют специальный прибор — пирометр. В подвале дома на поверхности трубопровода устройство показало — температура в норме. Идем дальше. Следующий пункт проверки — квартира уфимки.

Стеклянная банка, градусник и контактный термометр — всё, что нужно эксперту для безупречного измерения температуры горячего водоснабжения. Как оказалось, и в квартире показатель в норме — почти шестьдесят градусов. Кстати, такую процедуру можно провести самостоятельно. Разве что результат будет с небольшими погрешностями.

Проверить температуру воды в своей квартире может абсолютно каждый человек. Для этого надо купить градусник. Он немного отличается от обычного. Говорят он недорогой. И поднести к воде, подержав при этом три минуты. После этого на градуснике должно появиться как минимум 60 градусов.

В эту квартиру Римма Мавлетбаева заехала три года назад. С новым жильем пенсионерка не подружила сразу. То горячая вода по своей температуре напоминает парное молоко, то отопление больше расстраивает, чем обогревает.

«Я три года здесь живу, и три года вот эта полемика идет. Я устала с ними воевать. Мне 81 год. И я с ними воюю до сих пор. Ну сколько можно», - возмущается Римма Мавлетбаева.

Борется Римма Валерьяновна с управляющей компанией. Как утверждает женщина, стабильно в норме температурный показатель воды бывает лишь во время подобных проверок. Как только инспекторы уходят, всё возвращается на круги своя.

В управляющей компании не скрывают — проблема действительно есть. Устранить ее предполагается, циркуляционным насосом — одним из главных составляющих системы отопления и горячего водоснабжения.

«Насос установлен ВТП, согласно проекта, но последние тупиковые стояки у нас не тянут. Для решения этого вопроса мы решили установить циркуляционный насос. Я надеюсь, что после этого проблема все-таки исчезнет», - комментирует главный инженер ООО «ЖЭУ №54» Хамдия Хайретдинова.

Перепады температуры воды в квартире Риммы Мавлетбаевой должны прекратиться к концу мая. Насос планируется установить именно к этому времени.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!