Купаться в несанкционированных местах запрещено

01 июля 2018, 15:00     Мэрия    
С наступлением жаркой погоды жители начали выбираться на пляжи и водоемы, зачастую случайные, не приспособленные для этого места. Так, сегодня, в поселке Старая Александровка Орджоникидзевского ра...

С наступлением жаркой погоды жители начали выбираться на пляжи и водоемы, зачастую случайные, не приспособленные для этого места.

Так, сегодня, в поселке Старая Александровка Орджоникидзевского района г. Уфы произошли два трагических случая. И оба – в опасных зонах, не предназначенных для купания. К сожалению, спасти людей не удалось.

Приносим соболезнования родным и близким погибших и еще раз призываем всех жителей соблюдать правила поведения на воде. Отметим, во многих случаях отдыхающие игнорируют запрещающие знаки у реки и ныряют в воду, тем самым подвергают свою жизнь опасности.

Рекомендуем жителям купаться только на санкционированных пляжах, где обследовано дно, установлены ограждающие зону купания буйки и несут постоянное дежурство спасатели.

Не лезьте в воду в незнакомых местах. Там могут быть провалы на дне или бить родники. От резкого перепада температуры организм человека может среагировать болезненно, и справиться с силой воды будет очень сложно.

Повышенную опасность для человека представляют водоемы: реки, озера, пруды, карьеры. Чаще всего несчастные случаи на воде бывают связаны с купанием в случайных, не приспособленных для этого местах.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!