Сборная России пробилась в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу

02 июля 2018, 19:11     Вся Уфа    

История пишется на наших глазах – сборная России впервые за 48 лет пробилась в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу, одолев Испанию, одного из фаворитов турнира.

2008 год. Россия обыгрывает в четвертьфинале Чемпионата Европы фаворита турнира – Нидерланды. История повторяется через 10 лет, когда впервые за 32 года команда выходит в плей-офф Чемпионата мира и попадает на грозную Испанию. В атаку с ними играть бессмысленно и Станислав Черчесов избирает единственно верную тактику, акцент на защиту и надежда на послематчевые пенальти.

«Как на эту систему перешли? Честно говоря, мучительно. Потому что, если нам, тренерскому штабу, понятно как играть, все-таки актеры на поле – футболисты и их надо было убедить какими-то вещами, что сегодня – это единственно возможный вариант», - комментирует главный тренер сборной России Станислав Черчесов.


В первом тайме команды обмениваются точными ударами, а затем россияне уходят в глухую оборону, благодаря которой получилось продержаться 120 минут – два полноценных тайма и еще два экстратайма. А затем приходит время Игоря Акинфеева, пожалуй, самого критикуемого вратаря в российской истории. Он отбивает два пенальти, последний, при этом, ногой, этот эпизод сразу получает название "нога Бога" по аналогии с «рукой Бога» от Диего Марадоны.

«Большое, большое спасибо за поддержку. Я уже перед турниром говорил много раз, что мы должны объединиться. Мы это сделали, мы проводим фантастический Чемпионат. Думаю, что не только наши болельщики, но и болельщики других стран поняли, что Россия – это страна, где умеют играть в футбол, хотят играть в футбол и умеют организовывать праздники», - говорит вратарь сборной России Игорь Акинфеев.


В "Лужниках" этот исторический матч увидели почти 80 тысяч болельщиков, но в разы больше собрались в фан-зонах многих российских городов.

Не могли обойти стороной просмотр этого матча и сотрудники футбольного клуба "Уфа", который сейчас находится на сборах в Австрии.

Впервые с 1970 года мы выходим в четвертьфинал Чемпионата мира, в котором сыграем с Хорватией, которая накануне также в серии одиннадцатиметровых ударов оказалась сильнее датчан.

«Прогнозы на игру с Хорватией делать бессмысленно, на этом непредсказуемом Чемпионате может случиться все, что угодно. Из героев я бы хотел выделить, помимо Акинфеева и Дзюбы, Марио Фернандеса, который показал абсолютно топовый матч в защите и Романа Зобнина», - рассказывает главный редактор интернет-портала "футбол России" Роман Гуськов.

Четвертьфинал с Ховрватией состоится 7 июля а Сочи на стадионе "Фишт", начало в 23 часа по уфимскому времени.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!