Засеев, Живоглядов и Беленов - о мотивации на Лигу Европы

22 июня 2018, 19:43     Вся Уфа    

26 июля и 2 августа футболисты "Уфы" проведут встречи второго квалификационного раунда Лиги Европы. Выступление на международной клубной арене откроет новую страницу истории башкирского футбола. Наши лидеры: Азамат Засеев, Дмитрий Живоглядов и Александр Беленов, как, впрочем, и вся команда, готовы к решающим стартам.


Второе марта 2017 года. «Уфа» против «Анжи». Одна четвертая Кубка России и леденящий кровь в жилах - мороз. В таких адских условиях Азамат Засеев забивает мяч и впервые в истории буквально на своих плечах тащит «Уфу» в полуфинал турнира. Этот гол для полузащитника стал первым в составе "горожан" и сразу настолько важным в карьере. Позднее его назовут "живым памятником башкирского футбола". Азамат Засеев в команде с 2011 года, а в реалиях нынешнего футбола, когда игроки за сезон меняют по три команды - это время кажется практически подвигом. Он прошел с «Уфой» из низших лиг российского футбола, а теперь через месяц сыграет во втором по значимости международном клубном турнире. Помимо командных качеств, Азамат Засеев образец для многих не только в раздевалке, но и за пределами футбольного поля. В марте в его семье случилось пополнение. Спустя годы, дочка точно будет гордиться папой, который сыграет в первом еврокубковом матче для «Уфы».

«Для меня первый ребенок это большая ответственность. Я счастлив, конечно. Хорошо, что все здоровые и мама и дочка. Так все хорошо», - говорит полузащитник ФК «Уфа» Азамат Засеев.

 

Дмитрий Живоглядов - тоже может сказать свое слово в предстоящих матчах Лиги Европы. Именно в составе «Уфы» Дмитрий добился наибольшего прогресса в своей игре. Придя в команду в 2016 году, он стал основным фланговым защитником "горожан" и неоднократно упоминался как один из кандидатов в сборную России на домашний Чемпионат мира. К сожалению, Живоглядов не попал в расширенный список, но зато теперь ему точно есть, что доказывать специалистам. А Лига Европы лучшая возможность показать все, на что он способен.

С вратарями в "Уфе" проблем не знают уже давно. Сначала чудеса творил Давид Юрченко, затем Андрей Лунев, а теперь и Александр Беленов бетонирует последний рубеж "горожан". В Лиге Европы надежный вратарь будет нужен даже сильнее чем в РФПЛ. В нынешнем сезоне он отыграл все 30 матчей, выиграв из них 11 и 10 в ничью. В среднем пропуская меньше одного мяча. К тому же у Беленова уже есть опыт игры в Лиге Европы и это очень может помочь уфимской команде.

«Не только мне будет приятно. Многие ребята здесь тоже играли в еврокубках. Будет круто и для города, будет что-то новенькое. Надеюсь, что будет полный стадион, мы пройдем в группу, а там посмотрим», - говорит вратарь ФК «Уфа» Александр Беленов.


С кем мы будем играть узнаем уже совсем скоро. 12 и 19 июля «Широки Бриег» и «Домжале» определят соперника "Уфы" по второму раунду. И даже не смотря на не самый звездный статус оппонента "горожанам" придется показать свой максимум, чтобы пройти дальше. Впрочем, Уфа уже приучила своих болельщиков верить в невозможное. И теперь столица республики замерла в ожидании еще одного маленького футбольного чуда.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!