Тренер, подаривший "Уфе" еврокубки, продолжит карьеру в "Зените" из Санкт-Петербурга

29 мая 2018, 14:57     Вся Уфа    

«Мне льстит внимание прессы и пресс-службы, что я нахожусь в числе соискателей, в таком ряду почетно находиться любому тренеру», - говорит экс-главный тренер ФК "Уфа" Сергей Семак.

Эти слова Сергея Семака датируются 13 мая, когда в последнем туре Чемпионата России был разгромлен "Тосно". Буквально за пару недель Сергей Богданович, посвятивший "Зениту" шесть лет своей карьеры, проделал путь от одного из кандидатов на престижное место главного тренера сине-бело-голубых до главной надежды питерских болельщиков. И вот Семак возглавил многократных чемпионов страны. У него безупречная репутация надежного человека и семьянина, его уважают фанаты абсолютно всех клубов, а в средствах массовой информации сплошь положительные отзывы.

«Семак в "Зените" – очень интересная история. Сергей Богданович показал себя в «Уфе», это его первая самостоятельная работа в качестве главного тренера, показал, что получается. Мы видим, что футболисты прогрессируют, игра у команды есть, есть еще и результат, все необходимые слагаемые для того, чтобы идти на повышение. "Зенит" он знает прекрасно», - рассказывает комментатор ТК "МАТЧ ТВ" Роман Гутцайт.


"Уфа" – первый клуб Сергея Семака в тренерской карьере, с которым он добился выдающихся результатов: попадания в Лигу Европы и исторического шестого места. Болельщики с сожалением принимают новость об уходе Семака, ведь именно он являлся главной звездой "горожан".

Стоит заметить, что также клуб покинет его помощник Александр Низелик. Тут же возникает вопрос, кто же придет на смену Сергею Богдановичу? СМИ называют основным кандидатом Сергея Томарова, являющегося старшим тренером команды. Напомним, что именно под его руководством была одержана историческая победа над "Спартаком", позволившая в 2016 году сохранить место в премьер-лиге. Тогда кандидат педагогических наук и воспитанник башкирского футбола считался одним из претендентов на пост главного тренера.

Теперь же Сергей Александрович набрался опыта, работая рядом с Колывановым, Перевертайло, Гончаренко и Семаком. "Уфа" привыкла доверять молодым специалистам, которые учатся и любят это делать. Так что, приглашение Томарова видится логически верным решением, нам же остается только подождать официальной информации.

 

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!