Большой футбол вновь на «Всей Уфе»

07 марта 2018, 11:23     Вся Уфа    

В предстоящую субботу футбольный клуб «Уфа» проведет очередной матч Премьер-лиги, в гости к команде Сергея Семака приедет махачкалинский «Анжи». «Орлы» из Дагестана в турнирной таблице летят пока не очень высоко, на предпоследнем, 15 месте. Уфимцы идут шестыми, но разделяют соперников всего восемь очков, так что и для тех, и для других эта игра будет очень важной.

 

В нынешнем сезоне команды уже встречались, тогда футболисты «Анжи» одержали неожиданную победу со счетом 1:0. Скорее всего, Сергей Семак подробно разберет ошибки той игры, так что уфимские болельщики вправе ждать реванша. История очных противостояний также говорит за уфимцев – поражение в первом круге этого чемпионата является единственной неудачей «горожан» в матчах с махачкалинцами. Более того, все матчи между этими соперниками в Уфе неизменно заканчивались победами хозяев.

Весеннюю часть чемпионата и те, и другие начали очень похоже – с ничейными результатами 1:1. В минувшем туре уфимцы поделили очки с московским «Динамо», а футболисты «Анжи» на последних минутах ушли от поражения в матче против «Рубина». Кстати спас махачкалинцев Хуан Лескано, который и забил единственный мяч «Уфе» в Каспийске.

 

Что касается составов, то вряд ли Сергей Семак прибегнет к каким-то масштабным перестановкам. С точки зрения содержания, игрой с «Динамо» и уфимский главный тренер, и болельщики могут быть довольны. Если Дмитрий Сысуев, получивший повреждение в последнем матче, будет готов сыграть, то изменений в составе «Уфы» мы, скорее всего, не увидим. Точно не помогут команде два других важных футболиста группы атаки. «На данный момент ни Слай, ни Кротов не тренируются и когда они вернутся пока сложно сказать. Достаточно серьезная травма у Кротова, который повреждение получил еще на сборах. Слай то же самое на сборах, пока восстановление затягивается» - заявил Сергей Семак. Таким образом, вероятен вариант, при котором на поле появится новичок команды, нападающий Еркебулан Сейдахмет, недавно вызванный в сборную Казахстана. Приглашение в национальную команду Румынии получил и другой наш новобранец, защитник Ионуц Неделчару, успешно дебютировавший в матче с «Динамо».

 

Зимнее трансферное окно в «Анжи» провели достаточно активно. Клуб из Махачкалы покинули сразу шесть игроков. В то же время пришли несколько хороших футболистов, в том числе бывший одноклубник Ионуца Неделчару румынский полузащитник Паул Антон, дебют которого тоже успешно состоялся в минувшем туре. Уфимским защитникам наверняка придется взять под особую опеку нового высокорослого форварда «Анжи» Филиппа Будковского. Во встрече с «Рубином» украинский нападающий не отметился результативными действиями, но запомнился создаваемой опасностью у ворот соперника. С учетом активной трансферной работы, очень вероятно, что главный тренер махачкалинцев Вадим Скрипченко сделает несколько изменений в составе по сравнению с прошлой игрой и мы увидим с первых минут венесуэльского защитника Джона Чанселора или нападающего Амура Калмыкова.

 

Матч главной футбольной команды начнется 10 марта в 16.00, вход на стадион «Нефтяник» будет абсолютно свободным, болельщикам предложат горячий чай и угостят вкусной кашей. А те, кто попасть на игру не сумеет, может посмотреть прямую трансляцию на телеканале «Вся Уфа». Столичное телевидение также покажет матч молодёжных составов «Уфы» и «Анжи», который стартует в 11.00. В общем, все условия для комфортного просмотра футбола будут, теперь дело за командами!

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!