"Агидель" стала единственным хоккейным коллективом Башкортостана, продолжающим этот сезон

20 апреля 2018, 18:39     Вся Уфа    

Накануне представительницы прекрасного пола начали борьбу за золото чемпионата России.

Женская хоккейная лига в этом сезоне установила новый формат – впервые золотые медали будут разыграны в плей-офф, а не в регулярном чемпионате. Его за несколько туров до конца выиграла уфимская "Агидель", а теперь девушки считаются полноправными фаворитками и собирают на трибунах все больше болельщиков.

Это первый финал для "Агидели" и самый реальный шанс за последние годы получить долгожданный титул чемпионок России, потому уфимкам особая мотивация не нужна.

«Конечно, все понимают. У кого-то это в первый раз в жизни, а возможно и последний. Это то, к чему спортсмен стремится всю жизнь, финал надо провести достойно, как он навсегда останется в памяти, выиграешь ты или проиграешь», - говорит старший тренер женской команды "Агидель" Денис Афиногенов.


В начале матча гости выглядели острее, каждый их бросок заканчивался опасным моментом у ворот Анны Пруговой. Затем уфимки перехватили инициативу и дважды вынудили соперника нарушать правила. Первое большинство «Агидели» не удалось, а вот со второй попытки хозяева сумели разыграть лишнего – Екатерина Лебедева удачно подставила клюшку.

«У нас в неравных составах ничего не получилось, а «Агидель» один свой шанс реализовала, первый гол тому свидетельство», - комментирует главный тренер ЖХК "Торнадо" Алексей Чистяков.


Во втором периоде "Агидель" усилиями Александры Капустиной увеличила преимущество и без особых проблем довела матч до победы. Уфимки повели в финальной серии со счетом 1:0.

«Было очень приятно, что на игру пришло много болельщиков, кричали всю игру "Уфа", "Уфа". Приятно побеждать с «сухим» счётом, наш вратарь очень хорошо сегодня сыграла. Мы вышли на матч собранными и у нас были мысли только о победе», - рассказывает нападающая женской команды "Агидель" Фанни Гашпарич.

А уже сегодня команда Дениса Афиногенова проведет второй матч в серии, подробнее об этом расскажем в следующих выпусках. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!