В Уфе вспоминали жертв Боденской трагедии

02 июля 2018, 17:29     БСТ    
Сегодня на Южном кладбище Уфы, а также на берегах Боденского озера в Германии, вспоминали жертв рейса 2397. Трагедия произошла в ночь на 2 июля 2002 года из-за ошибки диспетчера. В воздухе произошло столкновение двух самолетов – грузового Boeing и ТУ-154 башкирских авиалиний. Трагедия унесла жизни 71 человека, в числе которых были 52 ребенка. Пассажиры летели на отдых в Испанию.

Зулейха Латыпова: «Сегодня Юлечке было бы 30 лет. Очень скучаем. Когда я вышла на пенсию, я нянчилась с ней, встречала из школы, блинчиками кормила».

В память о погибших ежегодно в Уфе и в Германии проходят встречи, где родные и близкие вспоминают жертв катастрофы. В 2003 году на кладбище был установлен мемориальный комплекс, который напоминает борт самолета. А черные мраморные плиты установлены также, как сидели на борту дети. Родители ежегодно приходят на кладбище, чтобы почтить память погибших детей. Приезжают также мулла и священник.

Зульфат Хамматов: «Я хотел бы воспользоваться моментом и сказать огромное спасибо всем гражданам нашей республики, нашей страны и, не побоюсь сказать это громкое слово, иностранцам, которые с первых дней нас поддерживали, выражали слова соболезнования, помогали материально обустроить данное кладбище».

Автор: Евгений Романов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!