Все пляжи должны быть под жестким контролем

03 июля 2018, 13:54     Вся Уфа    

На оперативном совещании заместитель главы столичной администрации Салават Хусаинов отдал поручения управлению гражданской защиты усилить проверки мест отдыха горожан.

 

Поводом для поручения стали несколько несчастных случаев на воде, которые произошли в течение последних дней. На одном из несанкционированных пляжей спасатели вытащили из воды тонущую восьмилетнюю девочку, которую стало сносить течением. Здесь же сотрудники поисково-спасательного отряда спасли жизнь девятилетнему мальчику, едва не ставшему жертвой коварного течения Уфимки, а затем и 13-летнему подростку, у которого свело ногу. В минувшие выходные на озере Теплом утонул девятилетний ребенок, а на реке Белая 23-х летний мужчина. С начала купального сезона сотрудниками Управления гражданской защиты столицы совместно с общественниками спасено 20 человек, в том числе 4 ребенка. Из них троих детей вытащили из воды за пределами официальных мест для купания.

«С сегодняшнего дня, еще раз в более жестком режиме работать по всем оборудованным, необорудованным точкам, где возможно купания, где мы можем потерять людей. Поэтому Управление гражданской защиты, Администрации районов, Центр общественной безопасности необходимо организовать рейды в повсеместном режиме. Других вариантов нет. Принимайте все соответствующие меры, если необходимость привлечение сил и средств Управления внутренних дел, они никогда не откажут. Взаимодействие должно быть», - подчеркнул первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов. 

Салават Хусаинов призвал горожан купаться в оборудованных местах, не забывать о правилах поведения на воде, нарушения которых могут стоить жизни. Кроме того, он поручил продолжать информационную работу по профилактике безопасности на воде.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!