Замурованные в подвале кошки стали причиной войны между зоозащитниками и местными жителями

03 июля 2018, 18:56     Вся Уфа    

Первые утверждают, что они слышат, как в подвале дома №6 по улице Зайнуллы Расулева умирают замурованные кошки. А вот коммунальщики, закрывая продухи в техническом подземелье, а также местные жители, животных не замечают.

Во дворе дома №6 по улице Зайнуллы Расулева в этот день многолюдно и очень шумно. Но это не общедомовое собрание, а самая настоящая стычка. С одной стороны зоозащитники, с другой – местные жители.

И те, и другие встречаются уже не в первый раз и буквально перегрызлись между собой, словно собаки. А всё из-за кошек, которые живут в подвале.

«Подвал буквально заселяют кошками и запах невозможный, а у меня квартира над подвалом и после 2-3 лет после такого проживания с большим количеством кошек в подвале, жить в квартире невозможно», - говорит Дмитрий Еникеев.

«У нас живут кошки в пятом подъезде, в подвале, гадили, оставляли свои фекалии и все соседи жаловались, потому что дышать было невозможно», - рассказывает Людмила Локоткова.

У других местных жителей, которые не против соседства с кошками, своя правда. Люди рассказывают, что хвостатые, которые живут в подвале, приносят пользу. Ведь кошки защищают жильцов от тех же грызунов. Впрочем, с такими доводами "антикошатники" не согласны.

Напомним,в эфире нашего телеканала мы уже рассказывали историю с этим домом. Яблоком раздора тогда стали продухи, которые жилищники заварили по просьбе якобы старшей по дому, тем самым лишив кошек единственного выхода. Тогда в подвале здания мы обнаружили тела нескольких животных.

«Сколько лет мы жили в этом доме и никому это не мешало, начало мешать как только у нас Людмила Витальевна стала старшей по дому», - заявила Ирина Андреева.

Встреча зоозащитников и местных жителей ни к чему не привела. Известно, что активисты написали коллективную жалобу в прокуратуру и полицию в надежде, что виновных в смерти кошек найдут и накажут. Что же касается части местных жителей, то они и дальше намерены отстаивать свои позиции "в подвале кошек быть не должно".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!