В Уфе прошел кубок по кросс-кантри

04 июля 2018, 17:16     БСТ    
В столице Башкортостана прошел кубок по кросс-кантри. Велосипедист из Стерлитамака Динар Халимов стал лучшим. Спортсмены на горных велосипедах преодолели 20 километров по пересеченной местности. Участие в соревнованиях приняли 40 велосипедистов. Конкуренцию горожанам составили гости из Стерлитамака, Нефтекамска, Набережных Челнов и Удмуртской республики.

На уфимскую дистанцию вышли 40 велосипедистов. По пересеченной местности в лесу они преодолели 5 кругов. А это порядка 20 километров со сложными подъемами и спусками. Спортсмены проехали по песку, лужам и камням. Чтобы не произошло столкновений, в первых рядах стартуют опытные велосипедисты, а вот новички едут последними. Единственной участницей среди девушек стала Камила Шурмелева. Девушка преодолела два круга.

Камила Шурмелёва, участница уфимского кубка по кросс-кантри: «На первом этапе был дождь, и из-за грязи мне было очень тяжело тащить велосипед. А здесь совсем по-другому, скорее всего, в плане техники было немножечко сложнее, но я справилась, потому что я до этого потренировалась и смогла ее пройти».

Перехватить бутылку на ходу. Так велосипедисты, не останавливаясь, утоляют жажду, ведь каждая секунда на вес золота. Уфимская трасса одна из самых сложных, а палящее солнце не щадит.

Азамат Муллагалиев, директор уфимского кубка по кросс-кантри: «Трасса у нас самая экстремальная за весь кубок: у нас три мощных подъема, после которых идут три спуска, есть каменистые участки, есть бревенчатые элементы и финишная прямая 300 метров асфальта для скоростных гонщиков».

Пришел первым несмотря ни на что. Динар Халимов преодолел не только все испытания на трассе, но и поломку велосипеда. Как результат, экстремал из Стерлитамака выиграл гонку.

Динар Халимов, победитель уфимского кубка по кросс-кантри /Стерлитамак/: «Трасса очень сложная, технически очень силовая, крутые спуски и подъемы. Один раз упал, но, к счастью, мне это не помешало занять первое место. Тренировки, во-первых, ну и, во-вторых, главное, чтобы нравилось».

Теперь велосипедисты будут готовиться к третьему этапу. Следующий старт пройдет в столице Башкортостана 5 августа в формате спринта. Гонщики соберутся на ВДНХ.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!