Сборная России по футболу встретилась с болельщиками

09 июля 2018, 18:48     Вся Уфа    

Сборная России по футболу, покинувшая Чемпионат мира с гордо поднятой головой на стадии четвертьфинала и показавшая лучший результат в российской истории, встретилась с болельщиками. Как изменилось отношение фанатов к национальной команде?

Еще месяц назад сборную России называли самой закрытой командой Чемпионата мира и предрекали ей последнее место в группе и блеклую ничью с Саудовской Аравией. Но на деле все оказалось иначе, россияне стали одними из главных открытий мундиаля, показав характер, волю к победе и доказав, что наша страна все-таки является футбольной. Всего этого бы не было без фантастической поддержки болельщиков.

Среди болельщиков сборной России нашлось немало людей из Уфы, которые отправились в другие города, чтобы проникнуться атмосферой праздника и поддержать команду Станислава Черчесова. Арсен Шаяхметов – один из них.

«Чемпионат мира по футболу в родной стране – это настолько масштабное и уникальное событие, которое случается в жизни далеко не каждого человека, он дает возможность не только иностранцам, но и самим россиянам открыть для себя страну, именно поэтому футбольный четвертьфинальный матч я решил посмотреть в Самаре. Мне очень нравится атмосфера именно в фан-зонах. Здесь все более камерно, и поле как на ладони, и тысячи людей вокруг тебя, что только усиливает атмосферу общего праздника и единения», - рассказывает футбольный болельщик Арсен Шаяхметов.

Очень важный момент, что дальше ожидает российский футбол. Здесь уместно будет посмотреть на ту же Хорватию, которой мы проиграли в четвертьфинале. В 1998 году эта страна вышла в полуфинал Чемпионата мира, после чего спортивные школы не знали отбоя от ребятишек, которые сейчас играют в ведущих клубах Европы, этот пример очень показателен. Ну а пока нас ждут полуфиналы: Франция против Бельгии, а Англия сразится с Хорватией.

«Я не думаю, что тут можно выделять однозначных фаворитов с одной и другой стороны. Во встрече Бельгии и Франции все решит, на мой взгляд то, кто первым забьет. Хорватия- Англия тоже довольно равная пара, у англичан прекрасные стандарты, у англичан великолепная полузащита во главе с Лукой Модричем и скорее всего они уйдут в дополнительное время снова», - комментирует шеф-редактор интернет-портала "Футбол России" Роман Гуськов.

Первый полуфинал состоится завтра в Санкт-Петербурге, где в 23 часа по уфимскому времени Франция сразится с Бельгией.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!