Футболисты «Уфы» вышли из отпуска

18 июня 2018, 17:02     Вся Уфа    

Футбольный клуб "Уфа" официально вышел из отпуска и начал подготовку к матчам второго квалификационного раунда Лиги Европы. 15 июня "горожане" в Москве прошли предсезонное медицинское обследование, а уже сегодня, 18 июня, команда провела свою первую открытую тренировку. На поле стадиона "Нефтяник" уфимцы вышли под руководством нового главного тренера Сергея Томарова.

На первую тренировку в преддверии Лиги Европы "горожане" вышли прямиком с представления нового главного тренера команды. Само знакомство Сергея Томарова с игроками носило по сути формальный характер. Ведь до того, как стать главным, нынешний наставник «Уфы» уже с 2011 года работал в системе клуба. Теперь перед Сергеем Томаровым стоит задача не только достойно выступить в Лиге Европы, но и побороться за медали РФПЛ. Сделать это будет непросто, но благо, проблем со взаимопониманием в стане "горожан" не возникнет.

«Игроки, такие как Аликин Засеев, уже с самого начала в команде. За это время очень хорошо узнал этих людей, как и они меня. Мы ни в коем случае не переходили ту грань, которая должна быть между футболистом и тренером. Но доверительные отношения у нас с командой присутствуют», - говорит главный тренер ФК "Уфа" Сергей Томаров.


Но теперь есть и те, кому к новому наставнику "горожан" привыкнуть все же придется. Под взоры камер впервые в составе "Уфы" вышел экс-защитник системы питерского "Зенита" 20-летний Данил Круговой. Новый молодой футболист вполне может стать еще одним открытием менеджмента "горожан". Только посмотрите, какие он кладет мячи в матчах футбольной национальной лиги.

Всего в нынешнем сезоне защитник молодежной сборной России и "Зенита-2" провел в ФНЛ 23 матча.

«Мне предложили контракт с «Зенитом», но я отказался и хочу развиваться как футболист и поэтому принял предложение «Уфы». Знаком с Безденежным, Обляковым и Сейдахметом», - рассказывает защитник ФК "Уфа" Данил Круговой.

В общей группе на тренировке работали вернувшиеся из аренды – Игорь Безденежных, Исламнур Абдулавов, Александр Пуцко и Владимир Зубарев. Также тренерскую скамейку пополнил еще в прошлом сезоне левый полузащитник "горожан" Николай Сафрониди. Ответить на вопрос «Хочется ли вернуться на поле?» новоиспеченный наставник пока затрудняется.

Теперь после недельного сбора в Уфе команда проведет тренировки в австрийской Леоганге с 24 июня по 6 июля. А уже 20 июня горожане узнают своего соперника по второму квалификационному раунду Лиги Европы. Известно, что матчи состоятся 26 июля и 2 августа.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!