Под Уфой на территории Николаевской поляны прошла тестовая "Гонка героев"

10 мая 2018, 14:33     Вся Уфа    

В любую погоду они готовы идти, бежать и даже ползти к финалу. Сегодня под Уфой на территории Николаевской поляны прошла тестовая "Гонка героев". Так назвали состязания, которые создали по нормативам ГТО. В них может принять участие любой желающий. Люди самых разных профессий порой преодолевают такие же препятствия, как и бойцы специальных подразделений на тренировках.

Командной слаженности и боевому настрою участников "Гонки героев" можно только позавидовать. Пока одни разминают мышцы, другие уже выходят на старт. И вот спустя мгновение спортсмены один за другим карабкаются по сетке – одному из 24 препятствий.

Они не были знакомы и вообще вряд ли когда-нибудь встретились, если бы не общая страсть к испытаниям. И спортсмены, и даже те, кто в своей офисной жизни ничего тяжелее записной книжки не брал в руки, бегут вместе.

Препятствия следуют один за другим. Организаторы придумали их таким образом, чтобы были задействованы все группы мышц.

По правилам "Гонки героев" в команде 6 человек. Одно из главных условий – не бросать своих в беде. Альпинистские стены, преграды, рукоходы с барьером, траверс по сетке, производят впечатление непреодолимых препятствий, пройти которые смогут только самые сильные и ловкие. Но участники доказывают – трасса им под силу.

Главное правило мушкетёров "Один за всех и все за одного" работает далеко не на всех этапах. Вот, например, проем из шин или как его еще называют организаторы "заново родился". Туда участники лезут поочередно.

Отстать здесь – значит подвести команду. Сойти с дистанции – тоже штрафной балл.

Как говорят участники "Гонки героев", на трассе сильно не расслабишься, ведь препятствия вдоль всех трёх километров расставлены таким образом, что простые, даже комичные преграды чередуются с очень сложными.

И вот финальное испытание – взобраться на 4-метровую стену. У кого-то получается сразу. У кого-то и с третьей попытки не хватает сил.

Стоит отметить, что в этот день трасса прошла своего рода обкатку. Официально состязания пройдут 12 мая. Принять участие может любой желающий.

Как признаются сами спортсмены, синяков и царапин при прохождении дистанции не избежать, и дойти до финала первым будет очень не просто.

Как отмечают организаторы – такие игры рассчитаны в первую очередь не на результат, а на проверку собственной выносливости.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!