Уфимский "Салават Юлаев" выбил омский "Авангард" из розыгрыша Кубка Гагарина

15 марта 2018, 08:14     Вся Уфа    

И теперь дружине Эррке Вестерлунда предстоит в полуфинале Восточной конферении сразиться с "Трактором" из Челябинска.


Этот матч был решающим для обеих команд, счет в серии был 3-3, поэтому уступать никто не хотел. С первых минут "Авангард" ринулся в атаку и как результат - буквально осел в зоне юлаевцев, то и дело заставляя попотеть Бена Скривенса. После серии опасных атак, на 12-ой минуте счет отрыл Семен Кошлев, загнав шайбу в ворота уфимцев. 1-0. Болельщиков эта шайба только раззадорила, фан-сектор не смолкал ни на минуту.

К слову, поддержка болельщиков чувствовалась на протяжении всего матча. Фанаты не замолкали и гнали юлаевцев только вперед. В этот день от уфимского клуба ждали одной победы.

Несмотря на то, что омичи первыми вырвались вперед, "Салават Юлаев" нашел в себе силы и благодаря усилиям Антона Бурдасова на экваторе матча сравнял счет, 1-1. Затем Теему Хартикайнен за две минуты до конца 3-го периода отправил шайбу в ворота соперников.

Гости под занавес матча взяли перерыв. Причина - удаления. Уфимцы потеряли двух игроков - Панина и Хартикайнена. Омичи не замедлили воспользоваться ситуацией и отправили в ворота хозяев поля вторую шайбу.
Победителя уже определяли в овертайме - Максим Гончаров бросил шайбу на 13-ой минуте дополнительного периода. Голкипер омичей был бессилен после точного броска. Итоговый счет встречи 3:2.

«Мы сами понимали, что нельзя продолжать так играть, что мы вылетим, поэтому нашли в себе силы и переломили ход игры», - говорит нападающий ХК «Салават Юлаев» Энвер Лисин.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер уфимского клуба Эркка Вестерлунд заявил, что "Авангард" - одна из лучших команд Восточной конференции.

«Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, это была хорошая, такая приятная атмосфера, у нас был тяжелый момент по окончанию третьего периода, но они нас очень хорошо поддержали потом и спасибо им тоже», - говорит главный тренер ХК «Салават Юлаев» Эррка Вестерлунд.

 

Уфимский клуб проходит дальше. Уже 16 марта "Салават Юлаев" сыграет с челябинским "Трактором" в одной четвертой финала. Поэтому юлаевцам очевидно нужно в максимально короткий срок запастись новыми силами и переключиться на нового соперника.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!