ГК "УГНТУ-ВНЗМ" продолжает отчаянную борьбу за плей-офф мужской Суперлиги

23 марта 2018, 14:32     Вся Уфа    

В очередном туре уфимцы на домашней площадке принимали "Динамо" из Астрахани. В первой очной встрече победу праздновали подопечные Олега Сапункова.

Терять очки дальше – означало забыть о попадании в заветную восьмёрку. Серией поражений команда Олега Сапункова загнала себя практически в пропасть, опустившись на десятую позицию. Последний успех уфимцев датирован аж восьмым февраля, тогда турнирный балл был добыт благодаря ничейному результату с "Каустиком". А дальше как отрезало – четыре поражения в четырех встречах и минимальные шансы на плей-офф.

«Теоретические шансы остались. К сожалению, если бы мы на выезде в Перми и Снежинске взяли хотя бы 2 очка, то шансы были бы реальные, но сейчас нужно выигрывать все оставшиеся игры», - говорит главный тренер ГК "УГНТУ-ВНЗМ" Олег Сапунков.

Разыгравшееся в последних матчах "Динамо" уфимцы решили оглушить градом атак с первых же минут встречи. На короткий период времени это дало результат, но гостям удалось нивелировать задел хозяев. Поддержать в такой непредсказуемой встрече уфимскую команду решили гандболистки женской "Уфа-Алисы". Для них предварительный этап чемпионата уже завершен, а у коллег вся борьба еще впереди.

Стоит отметить игру вратаря УГНТУ-ВНЗМ Дмитрия Шелудько. Благодаря его уверенным действиям на перерыв команды ушли при равном счёте 14:14.

«Вратарь – это половина команды. Вратарь отбил – мы выиграли. Это в гандболе очень много значит, если вратарь стоит, то команда выигрывает. Вратарь у нас сегодня хорошо стоял и ребята ему помогли и мы убежали, быстрые мячи забили», - рассказывает левый крайний ГК "УГНТУ-ВНЗМ" Вадим Ковалев.

А вот во втором тайме уфимцы не упустили добытое преимущество. Подопечные Олега Сапункова еще раз доказали, что способны играть через «не могу» даже в самых сложных ситуациях. Наболевшие финансовые проблемы внутри команды постепенно выправляются. Произошла выплата заработной платы за декабрь и январь. Победа со счетом 30:27 – это не только долгожданные очки, но и отличный психологический допинг для будущих успехов. Следующий матч "УГНТУ-ВНЗМ" проведет 13 апреля дома против команды УОР 2 – главного аутсайдера Суперлиги.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!