В Уфе прошел открытый чемпионат и Первенство Башкортостана по тхэквондо

21 марта 2018, 12:56     Вся Уфа    

Соревнования проводились по версии ИТФ и вызвали большой интерес не только у спортсменов нашей республики, но и бойцов из соседних регионов: Татарстана, Удмуртии, Самарской, Свердловской и Оренбургской областей.

В зале спортивного комплекса "Нефтяник" редко бывает многолюдно. Создать здесь аншлаг способны не многие организации. Среди них Федерация Тхэквон-До Башкортостана по версии ИТФ, которая с каждым соревнованием собирает солидное число участников. Вот и на этот турнир приехали около трехсот спортсменов.

«Мне очень нравится этот турнир. Я приезжаю сюда уже в четвертый раз. Я ожидаю от себя большего. Хочу занять первое место по спаррингу»,- говорит Александра Ефремова.


Организаторы турнира каждый год стремятся сделать его максимально конкурентным. Участие спортсменов из других регионов страны добавляет остроты и качества. Прежде всего, это идет на пользу своим, доморощенным тхеквондистам. Именно в таких условиях растут мастерство и опыт.

Как правило, задача у каждого спортсмена одна – выступить как можно успешнее, а если еще и медаль удастся выиграть, значит все тренировки были не зря.

Для кого-то открытый Чемпионат и Первенство Башкортостана – первая ступень в спортивной карьере. Для некоторых – возможность проверить себя в максимально боевых условиях, чтобы в будущем взять следующую высоту.

«Впереди будут еще Евразийские соревнования, где надо будет представить Республику Башкортостан, я являюсь членом сборной Башкирии по тхэквондо. Поэтому хотим показать достойный уровень на евразийских соревнованиях», - рассказывает участник соревнований (Республика Башкортостан) Шахбоз Хаджаев.


Предстоящие Первые Открытые Евразийские Юношеские Игры по боевым искусствам – серьезный турнир. У Федерации Тхэквон-До Башкортостана по версии ИТФ на него большие планы. На этих соревнованиях должны выступить только лучшие.

«Мы стараемся произвести отбор на первые евразийские игры, которые будут проходить у нас в Уфе, 14-17 мая во Дворце спорта. Также федерация Тхэквон-До будет представлена там в полном составе. И наш вид спорта, я думаю, мы продемонстрируем там во всей красе», - комментирует президент федерации Тхэквон-До РБ ИТФ Руслан Набиуллин.

Пока же предстоит обдумать состав сборной Башкортостана по итогам уфимского турнира. В неофициальном командном зачете, первыми стали хозяева. Чуть меньше наград завоевали тхеквондисты из Нефтекамска и Калтасинского района республики.

 

Талгат Зайнуллин




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!