В подростковых клубах уделяется большое внимание работе с «особой» категорией детей и подростков

13 июля 2018, 06:26     Мэрия    
О работе объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» городского округа город Уфа Республики Башкортостан рассказывает директор Альбина Гареева. – Являясь одним из...

О работе объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» городского округа город Уфа Республики Башкортостан рассказывает директор Альбина Гареева.

– Являясь одним из звеньев системы профилактики, подростковыми клубами уделяется большое внимание работе с «особой» категорией детей и подростков: воспитанники, состоящие на учете в ОДН – 50 чел.; воспитанники, состоящие на учете в ВШУ – 30 чел.; воспитанники, снятые с учета ОДН – 8 чел.; дети из многодетных семей – 262 чел.; дети из неполных семей – 498 чел.; дети – инвалиды – 89 чел.; дети – сироты – 41 чел.; дети из неблагополучных семей – 46 чел.

Дети данной категории также вовлечены в активную деятельность в ходе летней оздоровительной кампании.

На данный момент проведено 3 лагеря труда и отдыха с охватом 49 человек. Организовано 54 многодневных похода с участием более 500 человек. Походы проходили на территории республики. И 44 однодневных походов, в которых приняли участие 509 человек.

В летний период кружки и секции продолжают работать с переменным составом занимающихся.

Проведено более ста культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, в которых приняли участие более 3 тысяч человек.

Коллектив Объединения насчитывает около 100 высококвалифицированных специалистов. Из них с высшим профессиональным образованием – 69%, со средне-специальным – 31%. Стаж работы в подростковом клубе более 10 лет имеют 20 педагогов, от 3 до 10 лет 38 педагогов, от 1 года до 3 лет – 21 человек и меньше года 19.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!