В Башкортостане сотни семей заедут в новые дома, построенные по госпрограмме

14 июля 2018, 22:26     БСТ    
Ни дня без новоселья. Сотни семей Башкортостана готовятся заехать в свои новые дома, построенные по программе устойчивого развития сельских территорий республики. Как стать ее участником и кто может претендовать на субсидию, узнал корреспондент телеканала «БСТ».

Считанные месяцы остались до того момента, когда у каждого члена многодетной семьи Трубниковых появится своя комната. В рамках программы устойчивого развития сельских территорий они получили полтора миллиона рублей на строительство дома мечты. Участок в новом микрорайоне выбрали не случайно.

Валерий Трубников, житель с. Караидель: «Планируем сюда переехать, чтобы у детей тут был детский сад, школа рядом. Сейчас нам пока приходится возить их далеко. Здесь условия лучше».

Глава семьи шутит: план каждого мужчины на жизнь он перевыполнил. Сын у него есть, да к тому же ещё и три дочки, дом почти достроил. Деревья посадит с детьми после новоселья. Его супруга уже представляет, как пройдет долгожданное событие.

Наза Трубникова, жительница с. Караидель: «На всю стену хочу поставить гарнитур, тут холодильник, а вот тут большой круглый стол, чтобы собирать гостей. У меня очень много родственников, будут приезжать к нам. А пока в старом доме у меня маленькая кухня, только один человек может пройти между гарнитурами.

На сегодняшний день участниками программы в Караидельском районе являются 149 семей, из них 16 – многодетные. С каждым годом количество новоселов в муниципалитете увеличивается.

Миляуша Мирфаязова, главный специалист по реализации социально-жилищных программ администрации Караидельского района: «Участниками программы могут стать все молодые семьи, молодые специалисты, проживающие и работающие в сельской местности. Сфера занятости должна быть либо социальная, либо агропромышленный комплекс».

Попадающие под программу сельские жители смогут улучшить свои жилищные условия до 2020 года. А тем временем Трубниковы уже всерьез задумываются и о пятом ребенке. В новом двухэтажном доме тесно не будет никому.

В рамках программы устойчивого развития сельских территорий в Караидельском районе только за последние полгода финансовую поддержку получили 12 семей. Общая сумма выплат превысила 11 миллионов. Уже в этом году у Трубниковых могут появиться и новые соседи. Участков в микрорайоне «Солнечный» хватит на всех.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!