Сборная Бельгии впервые в своей истории стала бронзовым призером чемпионата мира по футболу

16 июля 2018, 14:06     Вся Уфа    

Матч за третье место против команды Англии завершился со счетом 2:0. Что касается другого матча, за 1-ое место, то там французы уверенно обыграли Хорватию и стали победителями мундиаля.


И англичане, и бельгийцы очень резво начали поединок и уже на 4-й минуте "красные дьяволы" открыли счет. Куртуа вынес мяч на центр, оттуда Лукаку отдал пас на Шадли, который вырезал идеальный кросс на Менье. 1-0.

После быстрого гола появились предпосылки к граду забитых мячей. Обе команды какое-то время на эмоциях бежали вперед, создали несколько опасных моментов. Англичане давили и большую часть тайма провели на половине поля Бельгии, но подопечным Гаррета Саутгейта не хватало мысли в завершающей фазе. Команда, привыкшая забивать со штрафных и угловых, захлебывались в позиционных атаках. Ну а точку в матче поставили бельгийцы на 82-ой минуте. Де Брюйне вразрез отдал передачу Азару, который точно пробил в нижний угол. 2-0.

В итоге "красные дьяволы" удержали победу и заслуженно выиграли бронзовые медали чемпионата мира, хотя многие уверены, что по потенциалу эта команда достойна даже большего.

В матче за первое место встретились французы и хорваты. Счет был открыт уже на 18-й минуте, когда форвард «шашечных» Марио Манджукич неудачно сыграл в штрафной и срезал мяч в сетку собственных ворот.

"Шашечным" хватило 10 минут, чтобы отыграться. После череды верховых передач, Вида спасовал на Перишича, который убрал защитника и врезал с левой сквозь Варана в самый угол.

Однако до перерыва Гризманн снова вывел французов вперед, реализовав пенальти после того, как мяч попал в руку Перишича в штрафной хорватов.

После перерыва игра продолжилась прессингом от хорватов, когда свое слово взял 19-летний Мбаппе. Нападающий ПариСенЖермена с интервалом в 6 минут организовал два красивейших гола. Сначала Килиан стал соавтором точного удара Погба.

А спустя 6 минут Мбапе забил сам, сделав счет просто разгромным. 4-1.

Манджукич на 69-й минуте смог отыграть один мяч, воспользовавшись ошибкой Льориса.

Оставшиеся 20 минут превратились в формальность. "Шашечные" по инерции атаковали и создали несколько опасных моментов, но было понятно, что Франция победу не отдаст. Матч так и завершился со счетом 4-2. Трехцветные стали чемпионами мира спустя 20 лет и во второй раз в своей истории.

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!