Зачинщика поножовщины в башкирской школе этапируют в Москву для психиатрической экспертизы

14 июля 2018, 22:54     ГТРК    
Подростка, который устроил поножовщину в школе Стерлитамака и ранил учительницу и двух одноклассниц, этапирую в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Об этом РИА Новости сообщил представитель СУ СК РФ по РБ. Напомним, ЧП произошло в Стерлитамаке утром 18 апреля. Подросток напал с...

Подростка, который устроил поножовщину в школе Стерлитамака и ранил учительницу и двух одноклассниц, этапирую в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Об этом <![CDATA[]]>РИА Новости<![CDATA[]]> сообщил представитель СУ СК РФ по РБ.

Напомним, ЧП произошло в Стерлитамаке утром 18 апреля. Подросток напал с ножом на одноклассников и учителя, а затем попытался устроить пожар.

В этой истории пострадали четыре человека: учительница, которая защищала школьников, две одноклассницы подростка и сам зачинщик. Пострадавшие несколько дней находились в реанимации.

После выписки подростка арестовали, защита попыталась обжаловать арест, однако Верховный Суд республики отказал школьнику в домашнем аресте, оставив его в следственном изоляторе.

Мать подростка заявляла, что у сына плохое здоровье, ему требуется медицинская помощь, а причиной его поступка посчитала плохие отношения с одноклассниками. По ее словам, в школе мальчика травили и обзывали за тугоухость.

«Подростка этапируют в Москву для проведения психиатрической экспертизы на адекватность. Мальчика осмотрят специалисты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского», — сообщил собеседник агентства.

Отметим, что подросток находится под стражей уже третий месяц.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!